Saltearse al contenido

Canales

Los canales son las entradas y salidas por donde los usuarios hablan con tus agentes. Cada canal puede tener configuración propia: agente asignado, rol, bloqueo de usuarios, templates, flows, multimedia y reglas de respuesta.

Canales disponibles

CanalUsoConfiguraciones relevantes
WhatsApp BusinessVentas, soporte y campañas con Meta.Templates, WhatsApp Flows, bloqueo de números, roles, ventana de 24h.
WhatsAppOperación con número conectado cuando está disponible.Agente asignado, bloqueo, intervención humana.
InstagramDMs y automatizaciones de comentarios.Cuenta vinculada, permisos Meta, automatizaciones.
Facebook MessengerMensajes de páginas de Facebook.Páginas autorizadas y permisos Meta.
TelegramBot de Telegram.Token, agente y configuración de canal.
Chatbot WebWidget para un sitio o landing pública compartible.Snippet, URL estable, QR, branding, estilos, contexto dinámico y origins.
WebhookIntegración técnica con sistemas propios.Endpoint, payload, seguridad y modo de respuesta.
Mercado LibreConsultas de publicaciones.Sincronización y actualización de productos.
Voz y telefoníaLlamadas o experiencias de voz cuando está habilitado.Números, estrategia de voz y disponibilidad por plan.

Desvincular un canal

Si necesitás dejar de conectar un número, página o cuenta a un agente sin borrar el agente ni la cuenta de Atendium, seguí la guía Desvincular un canal.

Roles por canal

Un mismo agente puede comportarse distinto por canal si se asigna un rol específico. Esto ayuda a que WhatsApp sea más directo, web sea más explicativo o Instagram sea más comercial.

Bloqueo de usuarios

En canales compatibles, se puede bloquear un identificador para que la IA no responda. Esto se usa cuando un humano interviene, cuando un contacto no debe recibir automatización o cuando se necesita detener respuestas automáticas.

Restricciones Meta

WhatsApp Business, Instagram y Facebook dependen de permisos y reglas de Meta. En conversaciones Meta, la respuesta humana o automática puede estar limitada por ventana de 24 horas desde el último mensaje del usuario.